Kenapa Kamu Harus Beralih Ke Laundry Online?

Last updated on: Published by: Emma A 0

Berkembangnya teknologi di era informasi dan digital merubah cara kita dalam memenuhi suatu kebutuhan harian kita yang mungkin sebelumnya bisa kita lakukan sendiri.

Pernahkah kamu berada di dalam kondisi di mana banyak sekali hal yang harus kamu selesaikan dan kerjakan dalam satu hari, tapi rasanya 24 jam saja bahkan tidak cukup untuk menyelesaikan semuanya?

Baca Juga: 4 Produk Laundry Untuk Mencuci Baju Lebih Bersih Lagi

Aktivitas tersebut belum termasuk hal-hal esensial yang mungkin bisa saja luput, misalnya; mencuci pakaian, merapikan kamar tidurmu, membereskan rumah, dan seterusnya.

Nah, pada artikel ini, kami akan menjelaskakan bagaimana D-Laundry, jasa on-demand Laundry, dapat membantu kamu dalam memenuhi kebutuhan mencuci pakaian kamu.

alasan kenapa kamu harus beralih ke laundry online

pexels.com | beralih ke laundry online

Apakah kamu salah satu dari mereka? Saatnya beralih ke laundry online!

Mahasiswa rantau

Jauh dari rumah, banyak kegiatan, tugas kuliah menumpuk. belum lagi kalau ternyata di sekitar kosan-mu enggak ada laundry.

Buat cuci pakaian kamu yang menumpuk jadi butuh usaha lebih, nih.

Gak perlu repot dan pusing lagi, ini waktunya yang tepat buat kamu beralih ke laundry online.

Ibu muda

Menjadi ibu juga enggak kalah sibuknya dengan mahasiswa, belum lagi kalau si kecil baru saja hadir dalam keluarga.

Akan banyak sekali yang harus diurus bukan? Apalagi kalau kamu masih sibuk bekerja dan mengembangkan karir kamu.

Nah, jika kegiatan cuci mencuci terasa menguras waktu dan tenaga, kenapa enggak coba ke laundry online, moms?

Si single super sibuk

Kamu sudah lulus kuliah, mapan, dan mampu untuk hidup sendiri.

Semua urusan untuk menjadi dewasa pun kamu sudah bisa urus sendiri bahkan bisa jadi kamu sekarang memberanikan diri untuk merantau demi mencari nafkah. Hebat!

Kamu bisa jadi super sibuk dengan semua aktivitasmu, dari kuliah, bekerja, atau berbisnis, hobi dan bahkan hangout bikin kamu enggak punya banyak waktu untuk cuci cucian sendiri.

Laundry online bisa jadi solusimu kok!

Pasangan muda

Pasangan muda yang cenderung memiliki gaya hidup aktif pun bisa sangat membutuhkan jasa laundry online.

Apalagi kalau kalian baru saja pindah rumah atau kontrakan, dari furnitur yang belum rapi sampai urusan pribadi lainnya juga semuanya harus kalian beresin.

Kenapa enggak coba laundry online untuk memudahkan keseharian kalian?

Nah, itu tadi 4 tipe orang yang sebaiknya mulai mempertimbangkan laundry online sebagai solusi untuk urusan cuci mencuci di tengah kesibukan.

Merasa terpanggil? Coba deh, kamu pikir-pikir lagi, mungkin ini emang saatnya kamu untuk mulai beralih ke laundry online.

Yuk, simak dulu alasannya di bawah ini

Kenapa aku harus beralih ke laundry online?

Fleksibel dan efisien

Laundry online on-deman bisa kamu akses dengan mudahnya melalui aplikasi, kamu hanya perlu mengunduhnya via Google Play Store dan langsung order untuk pick up cucian!

Mudah kan? Dan pastinya kamu juga enggak perlu keluar ongkos lagi untuk pergi ke laundry

Harga yang enggak bikin kantong miris

Enggak cuma memudahkanmu dalam mencuci, harga jasa laundry online on-demand D-Laundry juga enggak bikin kantong bocor, kok!

Kamu bisa langsung memantau harga per kilogram-nya langsung dalam aplikasi.

Profesional

D-Laundry memiliki mitra laundry terpercaya yang tersebar di wilayah Jakarta dan Depok. Semua cucianmu akan diperlakukan dengan profesional, rapi, dan harum.

Baca Juga: Yang Harus Kamu Perhatikan Sebelum Memilih Laundry Kiloan Terdekat

Jadi, kamu enggak perlu kuatir pakaianmu kembali dengan kondisi tidak prima. Dalam aplikasi, kamu bisa input jumlah pakaian yang akan kamu cuci, dengan begini tidak akan ada pakaian yang tertinggal.

Karena semuanya terhitung dan terpantau.

Tertarik untuk mulai beralih ke laundry online? Yuk, unduh D-laundry di smartphone-mu melalui link ini!

Happy laundry with us!

4 Produk Laundry Untuk Mencuci Baju Lebih Bersih Lagi

Last updated on: Published by: Emma A 0

Tentunya, kita ingin pakaian yang kita cuci tidak hanya bersih, tapi juga wangi, licin, dan segar sepanjang hari.

Untuk itu, ada beberapa produk laundry yang harus kamu miliki di rumah.

Memang enggak harus semuanya kamu punyai, kamu hanya perlu menyesuaikan dengan kebutuhan pribadi urusan cuci mencuci di rumah.

Nah, apa saja produk-produk laundry tersebut?

Baca Juga: 4 Produk Laundry Untuk Mencuci Baju Lebih Bersih Lagi

Laundry Detergent

Kalau ini, wajib kamu punya ya. Tapi, kamu harus paham, beberapa deterjen memiliki beberapa fungsi berbeda-beda sesuai dengan jenis bahan dari pakaian yang ingin kamu cuci.

Deterjen kini juga memiliki berbagai macam bentuk; cair, bubuk, dan sachet sekali pakai.

Lalu, apa sih, yang membedakan jenis dan bentuk deterjen tersebut?

Nah, kalau kamu membutuhkan deterjen yang efektif untuk menghilangkan minyak dan nodanya, atau deterjen yang dapat merawat pakaian yang sebelumnya pernah bernoda, maka deterjen cair adalah solusinya.

Untuk deterjen bubuk biasanya relatif memiliki harga yang lebih murah dan lebih ampuh dalam membersihkan pakaian kotor yang terkena debu dan tanah.

Sedangkan untuk sachet sekali pakai sudah tentu akan menjadi solusi untuk kamu yang.

Kamu bisa menentukan mana deterjen yang terbaik tidak hanya dengan melihat dari segi harganya saja, pastikan deterjen yang menjadi pilihanmu memiliki bahan aktif seperti enzim yang berguna untuk menghilangkan noda atau kotoran, dan surfaktan yang dapat mengangkat kotoran dalam pakaian.

Pemutih

Produk laundry kedua yang harus kamu miliki adalah pemutih/bleach. Namun, disamping pemutih, ada oxygen bleach yang berfungsi sama dengan pemutih chlorine.

Oxygen bleach juga aman digunakan pada berbagai jenis bahan pakaian.

Namun, yang membedakan Oxygen bleach dengan pemutih chlorine adalah karena kandungannya yang cenderung tidak korosif dan lebih aman pada pakaian juga lebih ramah lingkungan!

Desinfektan

Produk laundry satu ini kamu butuhkan ketika, misalnya, salah satu anggota keluarga kamu baru saja sembuh dari suatu penyakit, atau kamu memiliki hewan peliharaan di rumah.

Disinfektan berfungsi sebagai penghilang dan pencegah bakteri dan kuman menempel pada pakaian kamu.

Ada beberapa jenis desinfektan yang bisa kamu pilih, seperti halnya terkandung dalam; pemutih chlorine, desinfektan minyak pinus, clorox yang mengandung peroksida.

Baking Soda

Baking soda cukup efektif lho untuk membersihkan pakaian kamu.

Si bubuk serba bisa ini dipercaya dari urusan dapur, kecantikan hingga urusan cuci mencuci, jika kamu mencapur air cucian dengan baking soda, maka deterjen yang kamu gunakan bisa lebih efektif lagi dalam mengurangi bakteri dan menghilangkan kotoran.

Baking soda juga berguna untuk menghilangkan bau tidak sedap dalam pakaian, yang perlu kamu lakukan hanyalah merendam pakaian semalaman dengan baking soda.

Baca Juga: Ini Cara Merawat dan Mencuci Jeans Favoritmu

Nah, sudah mempersiapkan ke-empat bahan diatas?

Kalau sudah, dijamin kamu akan memiliki pakaian yang lebih bersih lagi, tapi kalau kamu masih sibuk dan butuh bantuan untuk urusan mencuci baju, saatnya kamu menggunakan D-laundry!

Klik di sini untuk selengkapnya

Ini Cara Merawat dan Mencuci Jeans Favoritmu

Last updated on: Published by: Emma A 0

Salah satu pakaian yang wajib dan jadi favorit banyak orang, jeans!

Kamu mungkin memiliki jaket, kemeja, atau celana jeans berbahan denim yang menjadi favorit dan selalu kamu gunakan sehari-hari.

Nah, karena favorit dan sering dipakai, jangan sampai pakaian berbahan denim kamu lembab dan bau tidak sedap.

Baca Juga: Serba-serbi Mencuci Dengan Cara Dry Cleaning

Nah, di bawah ini kami akan berbagi tentang bagaimana cara mencuci pakaian berbahan denim favoritmu.

Terdapat berbagai cara mencuci bahan denim yang akan dibahas dalam artikel ini, kamu bisa pilih sesuai keinginan dan mana yang paling tepat.

Tapi sebelumnya mari kita ketahui dua jenis bahan denim yang memiliki cara penanganan yang berbeda.

Pre Washed Denim

Seperti namanya, pre-washed denim telah melalui proses pencucian sedemikian rupa hingga mencapai bentuk yang terkesan sudah lama terpakai.

Raw Denim

Biasanya memiliki warna yang lebih gelap dibanding dengan pre-washed denim.

Raw denim membutuhkan waktu agar warnanya bisa memudar dan menyesuaikan kontur tubuhmu. Selain memudar, raw denim bisa menyusut setelah kamu cuci.

Lalu, bagaimana cara mencuci pakaian denim berdasarkan jenisnya?

berbagai cara mencuci jeans pre washed denim dan raw denim

pexels.com | cara mencuci jeans

Mencuci Pre Washed Denim

Kamu tidak perlu repot soal untuk mencuci pakaian berbahan pre-washed denim.

Selama tidak ada noda di jeans kamu bisa terus menggunakannya tanpa harus kamu cuci setiap kali pemakaian, kamu bahkan bisa mencucinya tiap lima kali pemakaian.

Untuk denim berwarna biru, gunakan air dingin dengan putaran mesin cuci rendah.

Untuk denim berwarna putih, gunakan air hangat dengan putaran mesin cuci yang rendah pula dan hindari penggunaan pemutih karena dapat memberikan warna kekuningan pada denim putih kamu.

Untuk mengeringkan, hindari matahari langsung agar warna dan bahan tidak cepat pudar dan rusak.

Mencuci Raw Denim

Raw denim yang baru saja kamu beli belum membentuk kontur tubuhmu dan belum mempunyai tekstur tertentu yang membuatnya semakin menarik.

Dalam mencuci raw denim ada beberapa langkah berbeda yang mungkin bisa kamu coba.

Kalau kamu ingin agar pakaian denim kamu mempunyai tekstur seperti yang kamu inginkan kamu bisa mencoba untuk tidak mencucinya selama enam bulan dan lakukan beberapa hal di bawah ini:

Gunakan spray deodorant

Beli spray deodorant terkhusus bahan jeans apabila kamu berniat mencucinya setelah enam bulan.

Gunakan essential oil

Wangi lavender atau tea tree akan menghilangkan bau tidak sedap dari jeans-mu dan sebagai zat anti-bakterial apabila kamu menggunakan tea tree. Caranya adalah dengan mencampur air dengan minyak essential oil yang kemudian kamu semprotkan pada jeans.

Gunakan tissue bayi atau tissue antiseptik

Kamu juga bisa menggunakan tissue bayi atau tissue basah lainnya yang memiliki bahan antiseptik untuk menghilangkan bau atau bakteri.

Masukan jeans dalam freezer

Cara unik terakhir ini bisa saja kamu gunakan untuk menghilangkan bau dan bakteri loh! Kamu bisa menaruhnya ke dalam freezer!

Tapi pastikan kamu sudah membungkus jeans sedemikian rupa, lalu baru bisa kamu taruh ke dalam freezer. Kamu bisa menunggunya semalaman atau dalam beberapa jam.

Cara lainnya yang bisa kamu lakukan adalah melalui cuci manual atau mesin cuci.

Cara mencuci denim secara manual

Ketika kamu hendak ingin mencuci raw denim untuk pertama kalinya, disarankan untuk kamu lakukan sendiri tanpa penggunaan mesin cuci. Yang perlu kamu lakukan adalah:

  • Rendam denim dengan kondisi jeans yang sudah kamu tukar dengan jeans bagian dalam
  • Rendam denim menggunakan air dingin
  • Rendam denim dengan menggunakan deterjen khusus bahan jeans dalam waktu satu jam
  • Setelah satu jam bilas denim dan isi ulang air rendaman dengan air untuk memastikan sabun atau deterjen sudah hilang
  • Keringkan denim-mu dengan cara diangin-anginkan atau kamu gantung (jangan diperas karena akan merusak material)

Cara mencuci denim dengan mesin cuci

Cara ini mungkin lebih singkat dibanding dengan kamu harus mencuci manual, berikut langkahnya:

  • Pastikan bagian dalam denim sudah kamu tukar dengan bagian luar jeans dan sebaiknya kamu cuci tanpa tercampur dengan pakaian atau bahan lainnya
  • Pilih wash selector dengan kondisi gentle dan gunakan temperatur dingin
  • Keringkan jeans dengan diangin-anginkan atau kamu gantung

Itu dia tadi beberapa cara mencuci pakaian berbahan denim yang mungkin bisa langsung kamu terapkan, jadi enggak perlu bingung lagi untuk mencucinya.

Tapi, bagaimana kalau ternyata kamu enggak punya waktu untuk mencuci denim-mu? Jangan khawatir!

Baca Juga: Cara Mencuci Pakaian Putih Favoritmu

Sekarang ada D-laundry, laundry on demand yang akan mempermudah urusan cuci mencucimu. Unduh di sini.

Laundry Kiloan Dalam Satu Aplikasi

Last updated on: Published by: Emma A 0

Kamu sibuk dan hari-hari kamu selalu penuh dengan aktivitas? Kemudian, kamu jadi tidak selalu punya waktu untuk mencuci pakaian? Nah, laundry kiloan sudah pasti jadi jawabanmu untuk perihal cuci-mencuci.

Namun, tempat tinggal kamu tidak dekat dengan jasa laundry? Atau, mungkin kamu sedang butuh laundry dengan cepat tanpa harus pergi keluar.

Kalau kamu pernah mengalami hal demikian, saatnya kamu kenalan dengan D-laundry. Yuk, kenali D-laundry!

Baca Juga: Kenapa Kamu Harus Beralih Ke Laundry Online?

Apa itu D-laundry?

D-laundry merupakan aplikasi jasa laundry kiloan on-demand yang dapat kamu unduh di Google Play Store.

Untuk membuat order, kamu hanya perlu mengisi alamat lengkapmu, pilih layanan, dan input data detail dari pakaian yang ingin kamu cuci.

Selanjutnya, kamu hanya perlu menunggu kurir D-laundry untuk menjemput pakaianmu. Saat ini, D-laundry tersedia untuk wilayah Jakarta, Depok, & sekitarnya dengan total puluhan mitra laundry.

Kenapa kamu harus mulai beralih ke on-demand laundry?

Cuci Kiloan & Cuci Satuan Tanpa Minimum Order

D-laundry tidak hanya menyediakan laundry kiloan saja, jasa laundry satuan juga tersedia. Jadi, kamu enggak perlu khawatir kalau ternyata kamu hanya butuh untuk cuci satu pakaian saja.

Kami memahami, dalam kondisi tertentu, kamu pasti mengalami kondisi dimana hanya perlu mencuci satu pakaian, misal, ketika kamu ada acara penting di akhir pekan.

Efisien & Fleksibel

Kamu hanya perlu input lokasi pick up dalam aplikasi dan memilih kebutuhan cucianmu; laundry kiloan atau laundry satuan.

Selanjutnya, kurir kami akan menjemput pakaian yang ingin kamu cuci segera setelah kamu membuat order. Kamu juga bisa memilih Mitra D-Laundry sesuai dengan keinginan kamu.

Transparansi

D-Laundry mengutamakan transparansi dalam memberikan informasi.

Kamu bisa melihat jumlah tagihan yang harus kamu bayar dan status dari laundry kiloan kamu sudah sampai proses apa.

Jadi, kamu enggak perlu kuatir lagi cucianmu bakal terlambat.

Bagaimana Cara Kerja D-Laundry?

Cara Kerja D-Laundry | Laundry Kiloan Dalam Satu Aplikasi

Cara Kerja D-Laundry

#1 Siapkan pakaian

Siapkan dan rapikan terlebih dahulu pakaian yang akan kamu cuci.

Pastikan kamu menghitung jumlah yang perlu kamu cuci karena kamu harus meng-input jumlahnya dalam aplikasi.

#2 Pilih cuci kiloan atau satuan

Setelah kamu menyiapkan pakaianmu, kamu bisa langsung pilih layanan laundry yang kamu butuhkan, apakah laundry kiloan atau satuan.

#3 Input Lokasi & Pilih Mitra

Input lokasi penjemputan dan pilih mitra laundry dari D-laundry, kurir kami akan segera menjemput sesuai dengan jadwal yang sudah ditetapkan.

#4 Lihat status cucian

Kamu bisa melihat status cucianmu dan harga yang dikenakan setelah ditimbang oleh Mitra D-Laundry.

Untuk laundry kiloan reguler, akan membutuhkan waktu sampai dengan tiga hari. Sedangkan Ekspres, dikerjakan dalam waktu satu hari.

Kamu tidak perlu kuatir cucianmu terlambat, karena semuanya bisa kamu pantau di aplikasi.

#5 Cucian datang dan tinggal bayar!

Setelah cucianmu selesai, kurir akan langsung mengantarkan.

Kamu hanya perlu menunggu kurir datang dan langsung membayar cucianmu melalui metode pembayaran yang kamu inginkan.

Baca Juga: 4 Produk Laundry Untuk Mencuci Baju Lebih Bersih Lagi

D-laundry tidak hanya mempermudah kamu dalam urusan cuci mencuci, kami juga sangat peduli dengan lingkungan.

Saat ini kami juga sedang meningkatkan kualitas laundry kami dengan bahan-bahan yang lebih eco friendly, dengan menggunakan D-laundry kamu tidak hanya menghemat waktu, tapi juga turut serta menjaga lingkungan.

Yuk bereskan pakaianmu dan mulai cuci di D-laundry!